Curso Online de Masa Madre con el Método JOSEP PASCUAL
De la mano del galardonado “forner” Josep Pascual, aprende a realizar con tu propias manos Panes Artísticos con Masa Madre totalmente artesanales y saludables como si fueras un verdadero Profesional!
Un REVOLUCIONARIO Método para crear, utilizar, conservar y regenerar Masa Madre sin tener NINGUNA de las problemáticas relacionadas con este fantástico producto!
Apto tanto para profesionales (regeneración de una Masa Madre en poco mas de 30 minutos!!) como para quien panifica en casa de vez en cuando.
Aprende a realizar con tu propias manos Panes Artísticos con Masa Madre totalmente artesanales y saludables como si fuera un verdadero Profesional!
El galardonado “forner” Josep Pascual te guiará paso a paso para que puedas realizar sus famosos Panes Artísticos; todos realizados con Masa Madre
Además mezclaremos diferentes tipologías de harinas, conocerás diferentes técnicas de amasados y cocción. En fin, una formación imprescindible y muy completa que SIEMPRE podrás utilizar y que todos deberíamos tener!
Te presentamos un Curso de Formación único por sus características ya que aprenderás a dominar el Arte de Panificar con Masa Madre.
A los que enseñamos ese Arte nos definen como “Maestros de las Artes Blancas” y para nosotros cualquier ocasión de transmitir, aunque sea un poco de la cultura gastronómica de nuestra amada Italia, nos llena de orgullo.
Aprender a “amasar” elementos tan básicos como la Harina, el Agua, la Levadura y la Sal debería ser patrimonio de todos ya que esto se ha ido perdiendo con los años.
Nuestra misión es justamente volver a difundir esas habilidades y por eso que aunque estamos enfocado a los profesionales de este oficio creemos fuertemente que hay que empezar por tener esa cultura en cada hogar…y estos últimos eventos solamente lo confirman!
¿Quieres saber cómo hacerlo?
Más abajo voy a compartir contigo como puedes hacerte con todos y cada uno de nuestros secretos pero antes permíteme por favor que nos presentemos.
Maestro Josep Pascual
Nacido en una empresa familiar de panadería, con casi 60 panaderías y pastelerías, en la zona de Barcelona y su provincia.
Estudios universitarios de Filosofía y Letras y Química y Bioquímica de los alimentos.
Profesor en diferentes centros en varias partes del mundo, desde 1996:
- Profesor en la Escuela Nacional De Panadería de los panaderos alemanes, con sede central en Wienheim y centros asociados en Hannover y Dresden
- Director Internacional de la Escuela Artebianca en santiago de Chile.
- Profesor en la escuela de panadería de Barcelona, tanto en la de Barcelona ciudad como en la de Sabadell.
- Profesor en la escuela de panadería de Moscow (vip-masters Moscow y vip-masters Krasnodar) y en la escuela “Pan y Cocina” también de Moscow.
- Varias Escuela Profesionales en ITALIA : ICOOK en Chiara (Turín) y NIP-food (escuela nacional de pizzeria, panadería y pastelería Italiana) en Forlí entre otras.
Seleccionador Nacional de Panadería
Miembro del Equipo Español de Panadería en los siguientes campeonatos:
- Campeonato de Europa.
- Mundial du Pain.
- Coupe du Monde de la Boulangerie.
Jurado en el Campeonato de Europa, Coupe du Monde de la Boulangerie y en el Master de la Boulangerie
Ganador de los siguientes campeonatos:
- Campeonato de España de Escuelas de Panadería.
- Campeonato mundial Golden bread Cup.
- Copa Europea “Louis Lesaffre” de Selecciones.
Curso Online de Masa Madre con el Método JOSEP PASCUAL
Este curso está tutorizado directamente por mí con respuesta en menos de 24h y consta de 5 clases en vídeo de Calidad Cinematográfica y también incluye apuntes y/o recetas en PDF, que además son muy didácticos. Cada tema contiene un video de alrededor de 20 min de duración dependiendo del tema y es 100% práctico y online.
Lo podrás seguir en cualquier momento y desde cualquier lugar del mundo; a tu ritmo, a tu aire, tendrás acceso para siempre desde el momento en que te inscribas.
El curso incluye…
MÓDULO 1
MasterClass: Masa Madre con el Método JOSEP PASCUAL®️ 1ª PARTE
En esta 1ª parte aprenderemos a crear nuestra propia Masa Madre desde la elección de los ingredientes, su método de refresco y conservación en la fase de desarrollo hasta su utilizo en panificación profesional o en casa.
MasterClass: Masa Madre con el Método JOSEP PASCUAL®️ 2ª PARTE
Una vez creada y dominada la técnica de regeneración de la M.M. ya aprendemos a gestionarla según los diferentes usos que les queremos dar: Masa Madre liquida, solida, integral, blanca…según el tipo de producto final que queremos obtener
MÓDULO 2
PANES TIPO VIENA con Masa Madre
Vamos a realizar hasta 3 tipologías de panes Tipo Viena. Se trata de aquellos panes en cuya receta lleven algo de azucares y grasas, que se caracterizan por una corteza fina y una miga más tupida.
MÓDULO 3
PANES de MEDIA hidratación con Masa Madre líquida
En este módulo realizaremos 2 recetas de panes con Masa Madre líquida y con harinas semi-integrales para conseguir un producto final mas rústico caracterizado por una corteza más gruesa y con unos aromas más intensos.
MÓDULO 4
PANES de ALTA hidratación con Masa Madre
En este módulo ya subimos el nivel de dificultad ya que usaremos una técnica de amasado con Alta hidratación (100% de agua sobre la harina) con la cual realizaremos 2 recetas de panes con Masa Madre para conseguir un producto final rústico caracterizado por una corteza más fragante y una miga muy aireada y ligera.