Curso Básico
5 días con diploma acreditativo
Curso Básico
(5 días con diploma acreditativo)
Convertirse en pizzaiolo permite formar parte de una categoría profesional muy demandada en el mercado. El curso básico para pizzaioli se plantea como objetivo transmitir las nociones teóricas y prácticas indispensables para abordar la profesión del pizzaiolo, alternando horas dedicadas al aprendizaje y perfeccionamiento de las habilidades prácticas con sesiones teóricas, fundamentales para recoger los mejores frutos del trabajo y entender dónde y por qué se producen los errores que comprometen el producto.
El curso es adecuado tanto para quien no tiene ninguna experiencia en el sector como para quien ya la tiene y desea adquirir
método y conocimientos teóricos y prácticos para mejorar el producto que ya elabora.
Curso Básico
A quién se dirige?
A quien desea aprender el oficio del pizzaiolo y no tiene experiencia en el sector. A los pizzaioli que han aprendido «en el terreno». A los profesionales y propietarios de restaurantes que quieren conocer y profundizar la teoría y la práctica necesarias para operar con éxito en el sector de la pizza.
Duración del curso
40 horas totales, divididas en 5 días: 10 horas de lección teórica y 30 de lección práctica.
Lo que obtendrás
Un crecimiento profesional en las técnicas de amasado, en la elección consciente de las harinas adecuadas para la realización de un producto digestible, bien alveolado y fragante. Después de una prueba tanto práctica como teórica, si el alumno supera el examen recibirá un certificado de participación.
Curso Básico
PROGRAMA
PARTE TEÓRICA
• Los cereales: el trigo y la harina. Producción, grado de refinado, la información del saco, método de almacenamiento y conservación.
• La Harina: características organolépticas, proteínas, gluten, almidón, enzimas.
• El agua y las características organolépticas. El cálculo de la temperatura del agua para la gestión de las masas
• La levadura (los distintos tipos comerciales)
• La sal
• Las grasas
• Azúcares y mejoradores
• Los equipos en la pizzería: mesa para preparaciones, herramientas, amasadoras, hornos
• Los hornos: eléctricos, de gas y de leña: características y métodos de cocción
PARTE PRÁCTICA
• Preparación de la masa para pizza clásica con amasadora
• Preparación y formación de las bolitas
• Manipulación y estirado de la masa
• Métodos de amasado: directos e indirectos (poolish y biga)
• La Gestión de las masas con control refrigerado
• Los condimentos
• Práctica de estirado, relleno y cocción
• Examen teórico y práctico
Curso Básico
MATERIAL
- Diploma acreditativo Pizzaiolo Profesional emitido por Scuola Italiana Pizzaioli con Certificaciones Internacionales SGS/ISO 9001
- Manual del Pizzaiolo Profesional con teoría, recetas y procedimiento
- Uniforme compuesto por camiseta, delantal, gorra y maletín didáctico
- Todo el material usado en el curso
“Probablemente el mejor curso de Pizzaiolo Profesional que podrás encontrar”
“Sin secretos. Todo lo que necesitas para convertirte en un auténtico profesional de la Pizza.”