Descripción del proyecto
Pizza sin gluten
Curso de especialización
Pizza sin gluten
Estudios científicos recientes han demostrado que el número de personas que padecen la enfermedad celíaca está aumentando constantemente. Pasta, cerveza y otros productos horneados reservados a las personas celíacas son, sin duda, los ejemplos más llamativos de un proceso gradual y constante de transformación en el consumo. Estos cambios en los hábitos alimentarios están creando en el mundo de la restauración un nuevo segmento de clientes que tienen necesidades específicas y sofisticadas.
El curso Pizza sin Gluten de Scuola Italiana Pizzaioli tiene el objetivo de enseñar cómo se elabora una masa sin gluten con un rendimiento óptimo y cómo se organiza el espacio de trabajo para servir a los clientes con total seguridad. La parte teórica se encomendará a un formador profesional en restauración sin gluten, mientras que la parte práctica se confía a los Master Istruttori PFC (Maestros Instructores con Trayectoria Formativa Certificada) especialistas en la elaboración de masas sin gluten.
Pizza sin gluten
A quién se dirige?
A quien desea conocer distintas técnicas de producción, preparación, estirado y cocción de la pizza sin gluten. A los profesionales y propietarios de restaurantes que quieren profundizar la teoría y la práctica necesarias para operar con éxito en el sector de la pizza sin gluten.
Duración del curso
16 horas totales, divididas en 2 días: 2 horas de lección teórica y 14 de lección práctica.
Lo que obtendrás
Un importante crecimiento profesional en las técnicas de amasado, en la gestión y el almacenamiento, en la elección consciente de las harinas adecuadas para la realización de una pizza sin gluten de calidad.
Pizza sin gluten
PROGRAMA
PARTE TEÓRICA
• La pizza sin gluten: materias primas, condimentos y bebidas adecuadas, etiquetado y certificaciones para un abastecimiento seguro
• Procedimientos y buenas prácticas en la pizzería: conservación, elaboración, cocción, servicio a la mesa y para llevar
• El menú sin gluten: servicio, acogida y comunicación con el cliente celíaco
• HACCP: el punto crítico sin gluten
PARTE PRÁCTICA
• Realización de masa sin gluten
• Práctica de Estirado
• Modalidad de cocción de la pizza sin gluten
“Probablemente el mejor curso de Pizzaiolo Profesional que podrás encontrar”
“Sin secretos. Todo lo que necesitas para convertirte en un auténtico profesional de la Pizza.”