Descripción del proyecto

Pizza en Sartén

Curso de especialización

CONTACTO

Pizza en Sartén

La pizza en Sartén tiene una historia muy importante, que proviene de dos realidades: una de un pizzaiolo piamontés y la otra de una familia toscana. Recientemente, su tipicidad y facilidad de realización ha sido redescubierta y ha recobrado el auge gracias a maestros pizzaioli que han sido capaces de re-inventarla y dar a este tipo de pizza una segunda juventud, poniendo de relieve la estructura y la elaboración de la masa. La pizza en Sartén tiene como colocación ideal una pizzería que quiera resaltar el sabor de las harinas, estudiando una combinación superior que pueda potenciar sus características organolépticas. Durante este curso, trataremos de comprender bien la historia, pero sobre todo las técnicas para realizarla. Desde la gestión de las masas, directas e indirectas, hasta los ajustes de los hornos.

Pizza en Sartén

Con la colaboración de la Scuola Italiana Pizzaioli

MÁS INFORMACIÓN

Pizza en Sartén

A quién se dirige?

A quien desea conocer distintas técnicas de producción, preparación, estirado y cocción de la pizza en Sartén. A los profesionales y propietarios de restaurantes que quieren profundizar la teoría y la práctica necesarias para operar con éxito en el sector de la pizza.

Duración del curso

16 horas totales, divididas en 2 días: 2 horas de lección teórica y 14 de lección práctica.

Lo que obtendrás

Un importante crecimiento profesional en las técnicas de amasado, en la elección consciente de las harinas adecuadas para la realización de un producto digestible, bien alveolado y fragante.

Pizza en Sartén

PROGRAMA


PARTE TEÓRICA
• Breve introducción sobre el origen del Producto, su difusión territorial y cómo valorizarlo y proponerlo al público.
• Los cereales, la Harina: características organolépticas, proteínas, gluten, almidón, enzimas


PARTE PRÁCTICA
• Realización de masa de leudado breve con masa madre
• Realización de masa indirecta con biga
• Realización de masa indirecta con poolish
• Técnicas de estirado, condimentación y gestión de la cocción

Pizza In Teglia

PRECIO

El precio del CURSO DE PIZZA IN TEGLIA es de

850€

Está SUBVENCIONADO en la mayoría de las Comunidades Autónomas hasta un 50%!!!

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