Descripción del proyecto
Pizza In Teglia
Curso de especialización
Pizza In Teglia
La Pizza en Bandeja pertenece a la tradición del Arte Blanco italiano y puede ser considerada a todos los efectos una derivación de la focaccia. La pizza en bandeja es un producto muy dúctil, que se presta a diferentes tipos de rellenos y se considera un producto «para llevar» por excelencia. Recientemente, su tradición ha sido redescubierta y ha recobrado el auge gracias a maestros pizzaioli que han sido capaces de re-inventarla y dar a este tipo de pizza una segunda juventud. La pizza en Bandeja tiene como colocación ideal la pizzería que vende porciones, la panadería, el bar o el local para comidas rápidas, justo porque su preparación no requiere necesariamente el equipo habitual de pizzería. Por consiguiente, es ideal para quien tiene intención de ampliar la oferta de su menú y también para quien pretende abrir una actividad con una inversión económica más moderada.
Pizza In Teglia
A quién se dirige?
A quien desea conocer distintas técnicas de producción, preparación, estirado y cocción de la pizza en bandeja clásica y con alta hidratación. A los profesionales y propietarios de restaurantes que quieren profundizar la teoría y la práctica necesarias para operar con éxito en el sector de la pizza.
Duración del curso
16 horas totales, divididas en 2 días: 2 horas de lección teórica y 14 de lección práctica.
Lo que obtendrás
Un importante crecimiento profesional en las técnicas de amasado, en la elección consciente de las harinas adecuadas para la realización de un producto en bandeja digestible, bien alveolado y fragante.
Pizza In Teglia
PROGRAMA
PARTE TEÓRICA
• Breve introducción sobre el origen de la receta, su difusión territorial y la venta al público.
• Los cereales, la Harina: características organolépticas, proteínas, gluten, almidón, enzimas.
PARTE PRÁCTICA
• Realización de masa de leudado breve
• Realización de masa de leudado largo
• Realización de masa con autólisis
• Realización de masas directas e indirectas
• Técnicas de extensión, condimentación y gestión de la cocción
“Probablemente el mejor curso de Pizzaiolo Profesional que podrás encontrar”
“Sin secretos. Todo lo que necesitas para convertirte en un auténtico profesional de la Pizza.”