Descripción del proyecto
Pizza Napolitana
Curso de especialización
Pizza Napolitana
La ‘Pizza Napolitana ETG’ (en italiano ‘Pizza Napoletana STG’) y su evolución: un viaje a través de los secretos de un plato apreciado por los clientes de todo el mundo. En este curso se guiará al alumno en un camino que parte de la Pizza Napolitana ETG, obtenida en pleno cumplimiento del pliego de condiciones de Especialidad Tradicional Garantizada (Specialità Tradizionale Garantita, STG), hasta las nuevas tendencias que han aportado evolución en cuanto a la elaboración de masas, cocción y recetas. El curso se plantea como objetivo formar a los pizzaioli en las técnicas de producción y elaboración de la masa para pizza napolitana, la elección de las materias primas, su uso, el equipamiento permitido, las técnicas de horneado y la cocción óptima.
Pizza Napolitana
A quién se dirige?
A quien desea conocer distintas técnicas de producción, preparación, estirado y cocción de la pizza napolitana. A los profesionales y propietarios de restaurantes que quieren profundizar la teoría y la práctica necesarias para operar con éxito en el sector de la pizza.
Duración del curso
16 horas totales, divididas en 2 días: 2 horas de lección teórica y 14 de lección práctica.
Lo que obtendrás
Un importante crecimiento profesional en las técnicas de amasado, en la elección consciente de las harinas adecuadas para la realización de una pizza napolitana, bien alveolada, digestible y fragante.
Pizza Napolitana
PROGRAMA
PARTE TEÓRICA
• Historia de la pizza napolitana, breves menciones
• El pliego de condiciones Pizza Napolitana ETG: ingredientes, método específico de producción y elaboración
• Características de la harina y de la masa. Preparación de la masa, leudado, formación de la pizza
• Relleno: la importancia de la selección de las materias primas
• Cocción
• Características del producto final
• Evolución de la pizza napolitana: la napolitana ‘de manera diferente’ Reflexión sobre la evolución en términos de realización de masas,
cocción y recetas
PARTE PRÁCTICA
• Realización de las recetas previstas según pliego de condiciones de la pizza Napolitana ETG
• Realización de masa tradicional con doble leudado, masa indirecta con biga: diferencias y similitudes respecto a la receta tradicional
“Probablemente el mejor curso de Pizzaiolo Profesional que podrás encontrar”
“Sin secretos. Todo lo que necesitas para convertirte en un auténtico profesional de la Pizza.”